Gorodetskayaстарший преподаватель кафедры педагогики Гомельского Гос. университета им. Фр. Скорины.
Образование – высшее, окончила Гомельский государственный университете, математический факультет. Присвоена квалификация – математик, преподаватель математики. Окончила Минский государственный педагогический университет имени А.М. Горького по специальности «Практическая психология». Присвоена квалификация – психолог-практик. В 1997 г. окончила аспирантуру при Гомельском государственном университете имени Фр. Скорины по специальности 13.00.01 – теория и история педагогики. В 2011 году окончила магистратуру по специальности «Психология» при Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины. Ученая степень – магистр психологических наук.

Педагогический стаж – 25 лет. Работала сначала учителем математики, а позднее педагогом-психологом в школах г. Гомеля. Имеет высшую категорию педагога-психолога. С 1997 году работала в должности ассистента кафедры педагогики, а с октября 2008 года – старшего преподавателя той же кафедры. Под ее руководством в 2008 г. проект «Видеообеспечение работы кураторов и классных руководителей ученических и студенческих групп по формированию здорового образа жизни и социально ориентированного стиля жизни» занял 1-е место на областном конкурсе на лучший социально значимый молодежный проект. За многолетнюю плодотворную учебную и воспитательную работу по подготовке квалифицированных специалистов в 2009 года награждена Почетной грамотой учреждения образования «Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины».

Научные интересы – культура педагогического диалога как условие развития нравственной самооценки подростка, результаты исследования внедряются при изучении дисциплин «Педагогика», «Культура педагогического диалога», «Конфликтология», «Супервизия», Основы гештальт-терапии». Ежегодно осуществляет руководство курсовыми и дипломными работами студентов факультета психологии и педагогики.

Пройденное обучение: прошла обучение по следующим направлениям психологии и психотерапии в международных обучающих программах:

теория и практика гештальт-терапии (Россия),
супервизия в гештальт-терапии (Беларусь);
эннеаграмма (тренеры – Джек и Хелен Макани, Дания);
бодинамика, телесноориентированная психотерапия (тренер – Эрик Джарнайлс, Дания);
работа с шоковой травмой (тренер – Эрик Джарнайлс, Дания);
нейро-лингвистическое программирование (НЛП) (тренер – Д.Гриндер, США);
психодрама (тренер – Е.Черепанова, Россия);
управление стрессом (тренеры – Мэта и Брам Баккеры, Нидерланды) и др.

Преподаваемые дисциплины:

Культура педагогического диалога,
Основы гештальт-терапии,
Педагогика,
Супервизия в социально-педагогической деятельности,
Конфликтология в социально-педагогической деятельности,
Социально-педагогическое взаимодействие

Общественная работа:

С сентября 2004 г. по декабрь 2010 г. выполняла обязанности заместителя декана по учебной работе факультета психологии и довузовской подготовки, который с февраля 2009 года переименован в факультет психологии и педагогики.

С 2011 г. по 2013 г. исполняла обязанности заместителя декана по профориентации.

С января 2014 года и по настоящее время исполняет обязанности заместителя декана по учебной работе.

Председатель методического совета факультета психологии и педагогики, член научно-методического совета университета.

Публикации – опубликовано более 30 научные и научно–методические работ. Городецкая Людмила Николаевна прошла обучение по следующим направлениям психологии и психотерапии в международных обучающих программах:

Основное место жизни Белоруссия, Гомельская область, Г. Гомель
Источники http://psi.gsu.by/index.php/ru/sotrudniki-kafedry-pedagogiki/personalii-kafedry-pedagogiki/gorodetskaya-lyudmila-nikolavena;