– в 1900 г. окончил Киевскую военно-фельдшерскую школу (школьный фельдшер), после окончания служил в Киевском и Казанском госпиталях. С 1903 г. классный фельдшер при лазарете Илеевских (?) заводов1. В Сибирской армии (у Колчака?-А. Г.) был произведен в зауряд-врачи, с 1918 г. исполнял обязанности старшего полкового врача.
В 1920 г. был школьным фельдшером 4-го Полевого Запасного Ачинского госпиталя, прож. в г. Ачинске Енисейской губ., Военный городок, корпус № 9. В соответствии с законодательством, как  фельдшер, окончивший  фельдшерскую школу, мог быть принят на 3 курс медфакультетов Российских университетов после сдачи экзаменов  по гистологии и химии.
Другой информации в деле нет.
_____________________________________________________________________
1 Более ста лет назад прекратили свое существование Илевский и Вознесенский чугунолитейные и железоделательные заводы, своим художественным литьем прославившие Нижегородскую губ. далеко за ее пределами. Здесь были отлиты ажурные чугунные решетки для ограды Александровского и Кремлевского садов в Москве, кони и колесница для квадриги Славы, украшающие ворота Иверской заставы, а также фонтаны в центре Нижнего Новгорода.
Здесь проложили первую монорельсовую дорогу — «грузокат» для перевозки 120-пудовых заготовок от Илева до Вознесенского завода. Интерес к историко-культурному наследию братьев Баташёвых, построивших в конце XVIII века на берегах Оки пятнадцать заводов, не угасает и в наши дни. http://xn—-btb1bbcge2a.xn--p1ai/load/8-1-0-794 .

Источники Госархив Томской области (ГАТО), Р-815-2-1121;