— в 2009 г. житель г. Энгельса Саратовской области, журналист, писавший в местной прессе о криминальном мире города.

Андрей Городецкий в статье «БРАТские могилы», с подзаголовком «Даже после смерти «авторитеты» хотят быть круче всех», пишет:
<…> «На энгельсском кладбище, что на СХИ, на самом почетном месте, у храма рядом с могилами летчиков и героев покоятся люди, о тесных связях которых с криминальным миром знают сотрудники милиции не понаслышке». Из письма в редакцию.
<…> Отдельная тема – надгробные памятники, поставленные авторитетам братвой  или их близкими. Не жалеют ни бронзы, ни мрамора.
<…> На фоне пышных новорусских монументов памятники заслуженным людям выглядят почти убого. Например, могила Котова, известного в своих кругах как Кот, по размерам получилась в несколько раз больше скромной могилы целого экипажа семи летчиков-героев, погребенных рядом. А в Энгельсе уже поговаривают, что на следующий год на могиле Котова будет поставлен такой величественный памятник, который затмит собой все предыдущие.
Прихожанка же Энгельсского храма, что на СХИ, так объясняет особое расположение могил: «Почему их возле церкви похоронили? Да чтобы черти не унесли».
<…> Почему так получается, что первым рядом на аллее ветеранов, как называют это место покровчане, лежат погибшие во цвете лет, родившиеся в 80-х? (На пасху у некоторых могил собирались конкретные пацаны, приехавшие на джипах помянуть своего товарища.)
Об этом мы решили спросить у Алексея Россошанского, заместителя директора МУСП «Ритуал» МО г. Энгельса.
— Мы перед законом чисты, — сказал он «СА», — места под элитные захоронения выделяются согласно письменному постановлению главы энгельсского муниципалитета. Мы подчиняемся городу и делаем так, как нам укажут сверху. Под ветеранские захоронения мы сейчас используем район у дальнего забора. Со стороны правоохранительных органов к нам претензий не было.
Оказывается, ветеранов можно запросто отправить к дальнему забору, а авторитеты пускай спокойно лежат на самом престижном месте. А как, интересно, сюда вообще попал господин Котов? А другие не менее авторитетные товарищи? Тоже по письменному постановлению главы Энгельса? Если так, то хотелось бы знать, за какие заслуги перед обществом. Может, мы просто не в курсе?».
(Городецкий А. БРАТские могилы // Саратовский Арбат. 06 мая 2009 г. № 18 (543). С. 5).

Основное место жизни РФ, Саратовская область, г. Энгельс.
Источники Городецкий А. БРАТские могилы // Саратовский Арбат. 06 мая 2009 г. № 18 (543). С. 5 - по информации Сайта адвоката Борисова В.А. «Криминальный Саратов» - по http://xn--80aaai0aaiemhmcqrjou0nra.xn--p1ai/page-64.php;

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>